Recetas Club Cocina / Carnes | Aperitivos y tapas | Panes y masas / Entrantes

Autor:
Anicachis

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 39 min.
Reposo: 3 h.
Ingredientes:
150 g Agua
150 g Leche
600 g Harina de Fuerza
4 unidad/es 2 Huevos Cocidos y 2 Frescos.
20 g Sal
130 g Manteca de Cerdo
400 g Cebolla tierna
100 g Pimientos del ´Piquillo
30 g Aceite
1 cucharada/s sopera Azúcar
300 g Carne de Ternera Picada.
200 g Carne de Cerdo Picada.
1 cucharadita/s Orégano
1/2 cucharadita/s Ají molido
1/2 cucharadita/s Comino en polvo.
1 cucharadita/s Pimienta molida.
100 g Aceitunas sin hueso.
Empanadillas Criollas
Entrantes

Preparación:

  1. Preparar la masa. Agua, leche y 50 g de manteca.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    60ºC

    2 min.

  2. Agregar la harina, el huevo y 10 g de sal. Amasar solo los primeros minutos, y retirar del vaso, formar una bola con las manos, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera, mínimo 2 Horas

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    2 min.

    2 h.

  3. Para el relleno: Cebollas cortadas en cuartos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    5 Seg.

  4. Añadir el aceite, la manteca restante y el azúcar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    20 min.

  5. Agregar la carne, el pimiento troceado, las especias, sal y pimienta. Retiramos del vaso y dejamos reposar para que enfríe bien.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    15 min.

    1 h.

  6. Picar los huevos cocidos y las aceitunas. Añadir al relleno y mezclar. Precalentar el horno a 200ºC Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cuando mas fina mejor, de 2 a 3 mm, con ayuda de un cortador para pasta o vaso, cortamos círculos de masa.
  7. Colocamos relleno en mitad de cada circulo de masas y doblamos para cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y girando haciendo un bordecito a la masa y que sellen bien las empanadillas.
  8. Colocar en la fuente de horno sobre papel de hornear. Batir el huevo restante y pintar las empanadillas, Hornear 30-35 minutos.

Inspiracion:

Canal cocina

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