Recetas Club Cocina / Aves / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 43 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
800 g Pechuga de pollo cortada en tacos no muy grandes
1 unidad/es Cebolla
3 diente/s Ajo
800 g Tomate triturado (1 lata grande)
50 g Aceite de oliva
1 pizca Sal al gusto
1 cucharadita/s Azúcar
1 cucharadita/s Tomillo (o la hierba que más os guste)
1 pizca Pimienta negra molida al gusto
PECHUGA DE POLLO AL VAPOR CON SALSA DE TOMATE
Platos principales

Preparación:

  1. Condimentar el pollo con sal, pimienta y tomillo. Removemos bien y dejamos reposar un rato (Yo lo tuve 1 hora)

    1 h.

  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos y los ajos. Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Quitar la cuchilla y poner el mezclador. Añadir el aceite y programar Slow cook P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadir el tomate triturado, el azúcar y la sal. Cocción Lenta P2 - 15 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  5. Bajar los restos de tomate de las paredes. Poner el pollo dentro del cestillo y colocarlo dentro del bol. Programar Cocción Lenta P2 - 15 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  6. Pasado el tiempo quitar el cestillo. Echar el pollo sobre el tomate y programar Velocidad 2 - 95º - 3 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    95ºC

    3 min.

Consejo:

Esta receta se puede hacer igual con pechuga de pavo. Hago el pollo al vapor por 2 motivos: - 1º porque así el pollo se cuece con todo el sabor del tomillo. - 2º porque si se quiere triturar la salsa puede hacerse al terminar el paso 5, para ello sacar el cestillo, poner la cuchilla Ultrablade para triturar y después volver a colocar el mezclador para continuar la receta

Inspiracion:

Receta familiar

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