Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 28 min.
Reposo: 3 min.
Ingredientes:
350 g Macarrones
200 g Chorizo en rodajas o taquitos (puede ser picante)
1 unidad/es Cebolla
500 g Tomate frito (mejor si es casero)
700 g Agua
40 g Aceite de oliva
1 pizca Sal al gusto
1 cucharadita/s Orégano (opcional)
MACARRONES CON CHORIZO (SALSA Y PASTA COCINADAS JUNTAS)
Platos principales

Preparación:

  1. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos. Picarla a Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Quitar la cuchilla y poner el mezclador. Añadir el aceite y el chorizo y programar Slow cook P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  3. Añadir el tomate y el agua. Programar Velocidad 1 - 100º - 8 minutos (o hasta que el agua hierva fuerte)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    8 min.

  4. Cuando el agua esté hirviendo añadir los macarrones, la sal y el orégano. Programar Velocidad 2 - 100º - 10 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    10 min.

  5. Apagar el robot y dejar tapado durante 3-4 minutos. Probar y rectificar de sal si es necesario

    3 min.

Consejo:

Se puede hacer sin cebolla siguiendo la receta desde el Paso 2 (poniendo menos aceite y sofriendo el chorizo solo durante 2-3 minutos). Con el tiempo que os doy la pasta queda al dente, si os gusta más blanda ponedle algún minuto más hasta que esté a vuestro gusto pero contad que en los minutos de reposo se ablanda bastante y termina de absorber todo el líquido

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