Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 6 min.
Ingredientes:
200 g nata para montar con un 35,1% de materia grasa, muy fría
250 ml agua
1 unidad/es sobre de gelatina sabor a limón
300 g bizcochos de soletilla (1 paquete)
50 g mantequilla derretida
500 g queso cremoso o de untar tipo Philadelphia
150 g azúcar
1 unidad/es zumo de 1 limón
Tarta de limón sin horno
Postres

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será montar la nata para tenerla lista. La nata deberá estar muy fría. Agita bien el envase de la nata y vierte en el vaso.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40 Seg.

  2. Reserva la nata en un bol tapado con film transparente en la nevera. En el vaso limpio, pon 250 ml de agua y calienta el agua 4 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    4 min.

  3. Añade el sobre de gelatina sabor a limón y mezcla 1 minuto y medio, sin temperatura.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    1 min.

  4. Comprueba que se ha disuelto bien el azúcar que trae el sobre de gelatina y vierte en un bol para que atempere. Reserva.
  5. Con el vaso limpio de nuevo y bien seco, tritura todos los bizcochos de soletilla

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  6. Reserva en un bol. Pesa la mantequilla, y derrítela al fuego o en el microondas. Cuando esté líquida, vierte por encima del bol con los bizcochos de soletilla y con una cuchara o un tenedor, mueve bien la mezcla para que el bizcocho troceado se "moje" con la mantequilla. Quedará bastante suelto, pero es que queremos que no sea luego una piedra, sinó un bizcocho suelto y suave.
  7. Forra tu base del molde con papel de horno si usas como yo un molde redondo desmontable. Vierte más de la mitad de los bizcochos de soletilla con mantequilla en la base y cubre bien. La otra mitad la reservaremos para poner por encima. Introduce en la nevera el molde para que la base se "endurezca" un poco al enfriar.
  8. En el vaso limpio -para que no queden trocillos de soletillas en la tarta- vierte el queso de untar y el azúcar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  9. Incorpora el zumo de limón y la gelatina a temperatura ambiente y mezcla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    15 Seg.

  10. Ve incorporando la crema de limón que acabas de preparar a la nata, primero echa un poco de la mezcla de crema sobre ella, envuelve, y ve vertiendo el resto hasta que esté todo incorporado.
  11. Ya puedes echar la crema en el molde. Acaba la tarta vertiendo por encima el resto de los bizcochos de soletilla.
  12. Ahora solo queda esperar a que cuaje unas 4 horas, si lo dejas de un día para otro quedará perfecto. Para desmoldarla, pasa un cuchillo por el borde.

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