Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
800 g Repollo (pesado ya limpio, sin tronco)
150 g Jamón (o bacon) en tiras o taquitos
40 g Aceite de oliva
3 diente/s Ajo
1 cucharada/s sopera rasa Pimentón
1 pizca Sal
300 ml Caldo de verduras
1 pizca Pimienta negra molida
REPOLLO ESTOFADO CON JAMÓN
Entrantes

Preparación:

  1. Partir el repollo ya limpio en trozos del tamaño de 1 huevo. Dividirlo en porciones de 265g aproximadamente para picarlo
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y picar el repollo en 3 veces (265g aprox. cada vez). Velocidad 10 - 10 segundos. Sacar del bol y reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Picar ahora los ajos. Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Bajar los restos de ajo de las paredes hacia el centro. Añadir el aceite y el jamón (o bacon). Cocción lenta P1 - 5 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Volver a bajar los restos de las paredes y añadir el pimentón. Velocidad 4 - 20 segundos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    20 Seg.

  6. Quitar el mezclador y poner el accesorio batidor. Añadir el repollo, el caldo, sal y pimienta al gusto. Programar Velocidad 2 - 120º - 30 minutos. Si gusta muy blanda la verdura poner unos minutos más añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario

    Batidora

    Manual

    Velocidad:2

    120ºC

    30 min.

Consejo:

He utilizado el batidor porque al ocupar tanto espacio el repollo al echarlo al bol es la manera de que se remueva bien durante la cocción. Si se desea se puede cortar el repollo a tiras con los discos cortadores o a mano. En ese caso continuar la receta desde el paso 3.

Inspiracion:

Receta familiar

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