Recetas Club Cocina / Mariscos / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
700 g agua para el vapor
500 g mejillones frescos y limpios
300 g pulpo cocido cortado en rodajas
200 g langostinos cocidos
50 g pepinillos en vinagre
50 g aceitunas verdes
100 g pimiento rojo troceado
100 g pimiento verde troceado
200 g cebolla en cuartos
100 g aceite de oliva virgen extra
30 g vinagre
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta negra recién molida
Pulpo en salpicón
Platos principales

Preparación:

  1. Vierta el agua en el vaso, sitúe la cesta de cocción vapor en su posición con los mejillones.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    12 min.

  2. Separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.
  3. Vacíe y lave el vaso. Ponga los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    10 Seg.

  4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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