Recetas Club Cocina / Aves | Aperitivos y tapas / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
30 g Jamón Serrano
100 g pechuga de pollo
1 unidad/es huevo duro
25 g aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
15 g cebolla
85 g harina
400 g leche
Croquetas de pollo y jamón
Platos principales

Preparación:

  1. Pon el jamón y el pollo en el vaso y tritura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Retira y reserva. Pon el huevo duro en el vaso y pícalo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  3. Retira y reserva en otro plato. Pon en el vaso, el aceite la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    3 min.

  4. Añade la harina.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    1 min.

  5. Incorpora la leche, mezcla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  6. Añade el jamón con el pollo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    7 min.

  7. Cuando termine el tiempo añade el huevo cocido picado, mezcla con la espátula y deja reposar la mecla unos minutos dentro del vaso. Rectifica el punto de sal.
  8. Vierte todo en una fuente y deja enfriar antes de formar las croquetas.
  9. Empana en pan rallado, huevo batido, pan rallado y fríe en abundante aceite.

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