Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
1/2 kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera (para las albóndigas)
2 rebanada/s pan de molde (para las albóndigas)
1/2 unidad/es cebolla (para las albóndigas)
50 g leche (para las albóndigas)
2 unidad/es huevos (para las albóndigas)
2 diente/s ajo o al gusto (para las albóndigas)
10 rama/s perejil fresco picado (para las albóndigas)
1 pizca sal (para las albóndigas)
1 pizca Pimienta negra molida (para las albóndigas)
1 unidad/es cebolla grande (para la salsa)
1/2 unidad/es pimiento verde
1/2 unidad/es pimiento rojo
1 diente/s ajo
1 unidad/es tomate bien maduro
50 g aceite de oliva virgen extra
160 g vino blanco
280 g agua
1 pizca sal
1 pizca Pimienta negra molida
Albóndigas en salsa al vapor
Platos principales

Preparación:

  1. Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. En el vaso del robot de cocina pon los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezcla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    20 Seg.

  2. Vuelca sobre la carne. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias y mezcla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  3. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezcla con las manos o con un tenedor. Deja reposar unos minutos -15 minutos- para que tome cuerpo antes de dar forma redondita a la carne para las albóndigas. Haz albóndigas y colócalas en el accesorio vapor. Reserva.

    Accesorio vapor

  4. Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadir la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Añadir el aceite y sofreír sin poner el tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  6. Cuando acabe el tiempo,añade el agua, el vino, la sal y la pimienta. Coloca el accesorio vapor -con las albóndigas- en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  7. Una vez terminado el tiempo, comprueba si las albóndigas están listas. Colócalas en una fuente y vierte la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa. Listo.

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