Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 3 min.
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
100 g caramelo líquido
3 unidad/es manzanas reineta sin piel ni semillas, cortadas en lonchas finas
3 unidad/es panes de perrito cortados en rebanadas finas
250 g leche entera
150 g azúcar
3 unidad/es huevos
1200 g agua
Pastel de manzana al vapor
Postres

Preparación:

  1. Caramelizamos la base y las paredes de un molde de aluminio de 1,5 l. de capacidad.
  2. Colocamos de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde. A continuación ponemos una capa de rebanadas de pan y así, vamos intercalando capas de lonchas de manzana y de rebanadas de pan, terminado con una capa de lonchas de manzana. Reservamos el molde.
  3. En el vaso del robot de cocina ponemos la leche y el azúcar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:1

    60ºC

    3 min.

  4. Añadimos los huevos y mezclamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  5. Vertemos la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado, hasta que el pan haya absorbido todo el líquido. Tapamos el molde con papel de aluminio y reservamos.
  6. Sin lavar el vaso, echamos el agua y situamos el accesorio vapor en su posición. Colocamos dentro el molde y ponemos 4 hojas de papel de cocina dobladas por la mitad o un paño limpio sobre el molde para que absorba el exceso de humedad.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    1 h.

  7. Retiramos el accesorio vapor y dejamos enfriar el pastel dentro del molde. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

    4 h.

  8. Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.

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