Recetas Club Cocina / Mariscos / Entrantes

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
1 kg Almejas
5 unidad/es Dientes de Ajo
1 pizca Sal
1 manojo/s Perejil
300 g Cebolla en Cuartos
70 g Aceite de oliva
400 g Tomate triturado
100 g Vino Blanco
1 pizca Azúcar
Almejas Cantonales
Entrantes

Preparación:

  1. Dejamos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena, unos 40 minutos. Las aclaramos con abundante agua y las reservamos. Hacemos las almejas con un vaso de vino blanco. Reservamos el caldo que suelten.
  2. Poner aceite en la cubeta (que cubra bien la base). Sacar el tapón. (cocinaremos sin el hasta el final) Poner el ajo a sofreír. Cuando esté dorado añadir la media cebolla previamente cortada. Si quieres picarlo primero con la tecla pulse.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  3. Añadir la harina y el tomate. Dejar que de unas vueltas y veas que queda bien mezclado. Añade ahora las almejas. Añade el resto de ingredientes, esperamos a que este se evapore (puedes ver que ya se ha evaporado con solo oler el vapor que va saliendo) Si ves que antes de finalizar el programa ya no huele a alcohol, puedes pararlo.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. En cuanto el alcohol se haya evaporado, abre la tapa y añade una pizca de sal. Añade para terminar el vaso de caldo que hemos apartado con vino y sabor de abrir las almejas. Y déjalo cocer unos minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

Consejo:

Puedes picarle unos daditos de jamón. Decoramos con más perejil o una hoja de laurel.

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