Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 50 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
2 unidad/es huevos
75 g leche
2 cucharada/s sopera vino blanco
1 diente/s ajo
2 cucharada/s sopera pan rallado
500 g carne de ternera
1 pizca Perejil picado
1 pizca sal
1 pizca Pimienta
1 unidad/es cebolla
50 g aceite de oliva virgen extra
2 unidad/es latas de 800 gr de tomates enteros pelados (1600gr)
Albóndigas caseras en salsa de tomate
Platos principales

Preparación:

  1. Para las albóndigas: Pon el ajo y tritura.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añade los huevos, la leche, el vino y el pan rallado y bate todo.

    Batidora

    Velocidad:8

    10 Seg.

  3. Echa esta mezcla en un bol junto con perejil, sal, pimienta y encima la carne. Mete las manos y amasa para que la carne quede homogénea. Deja reposar 1 hora.

    1 h.

  4. Para la salsa: Pon la cebolla y trocea.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Incorpora el aceite y sofríe sin el tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  6. Agrega los tomates escurridos y trocea.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  7. Añade el perejil.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    25 min.

  8. Da forma a las albóndigas. Pasa por harina y retira el exceso. Sofríe en aceite de oliva virgen extra poco tiempo ya que las terminaremos en la salsa.
  9. Ya tenemos las albóndigas acabadas y la salsa de tomate lista, así que vierte la salsa de tomate en una sartén honda junto con las albóndigas y deja que hagan chup, chup durante 15 minutos a fuego medio.

    15 min.

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