Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
Mariángeles

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 2 h.
Cocción: 3 min.
Ingredientes:
600 g Harina de fuerza
1 porción/es Huevo
1 cucharadita/s Sal
1 cucharadita/s Azucar
25 g Levadura panadero
125 ml Aceite de oliva
3 cucharadita/s Pimenton vera para la mezcla
5 cucharadita/s Aceite para la mezcla
1 pizca Sal gorda
250 g Agua
Ochios
Entrantes

Preparación:

  1. Echar en el bol el agua, aceite, sal y azucar

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    40ºC

    3 min.

  2. Echar la levadura, desmenuzada y el huevo

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  3. Hañadir la harina

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    20 Seg.

  4. Programar, y dejar elevar los 40 minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

  5. Sacar y en una superficie con harina, amasar un poco para sacarle el aire, ir formando bolitas del tamaño que deseais ( teniendo en cuenta que dobla su tamaño) ir poniendo las en la bandeja del horno con papel de hornear. Ponlas separadas, para que a la hora de crecer no se peguen, y meter la bandeja en el horno apagado hasta que doblen su tamaño, aproximadamente 1h
  6. Sacar y pintarlas con la mezcla de pimentón y aceite, que habremos echo y en cada ochio un puñadito de sal gorda esparcido
  7. Calentamos unos 5 o 6 minutos el horno a 200grados ,despues lo bajamos a 180 y metemos los ochios 20 minutos, cuando lleven 7 minutos taparlos por arriba con papel de aluminio para que no se queme el pimentón
  8. Pasados los 20 minutos de horneado sacarlos y poner en una rejilla hasta que se enfríen y listos para rellenar al gusto o comerlos tal cual

Consejo:

Con morcilla de caldera estan riquisimos, y si lo queréis hacer dulces hañadir anís en grano tostado, y en vez de echarle pimento, le poneis azucar y estan de vicio!!! Si os sobran meterlos en una bolsa y al congelador, y vas sacando ,se conservan como recien echos

Inspiracion:

Tipicos de un pueblo cerca

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.