Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Txus_Calurano

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 10 min.
Cocción: 21 min.
Ingredientes:
1 sobre de Maizena Flanín el Niño
3 huevos
700 ml leche
4 cucharada/s sopera azúcar
1 paquete/s galletas rectangulares
250 g chocolate negro
20 cl nata líquida
10 g canela
Tarta de crema con chocolate y galletas
Postres

Preparación:

  1. En primer lugar, preparamos la crema pastelera. Poner los huevos, el azúcar y la Maïzena en el robot de cocina equipado con la batidora y mezclar a velocidad 6 durante 1 minuto. Después de 30 segundos, añadir la leche.

    Batidora

    Velocidad:6

    60ºC

    1 min.

  2. Iniciar el programa de postres a 90 grados, a velocidad 5, durante 15 minutos. Tras ello, verter la mezcla en un recipiente y limpiar el bol para preparar el chocolate.

    Batidora

    Postres

    Velocidad:5

    90ºC

    15 min.

  3. Preparamos ahora el chocolate. Poner la nata líquida en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar y calentar a 70 grados, a velocidad 4 durante 5 minutos. Después de 2 minutos y 30 segundos añadir el chocolate troceado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:4

    70ºC

    5 min.

  4. Tras esos 5 minutos, mezclar ahora la masa a velocidad 5 durante 30 segundos. Verter la mezcla en otro recipiente

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:5

    70ºC

    30 Seg.

  5. En un recipiente se van poniendo capas de galletas, crema y chocolate, siendo la última una capa de crema. Encima de la última capa de crema, echar canela. Dejar enfriar y servir.

Consejo:

Se puede preparar primero el chocolate y luego la crema. Dependiendo del tamaño del recipiente, se pueden poner más o menos capas de crema, chocolate y/o galletas No tiene porque haber una capa de galletas entre capas de crema y chocolate. Abajo del todo no es necesario poner una capa de galletas

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