Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 57 min.
Ingredientes:
2 unidad/es Calabacines luna
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Pimiento verde
200 g Tomate frito casero
100 g Atún en aceite de oliva (2 latas)
1 unidad/es Huevo
2 cucharada/s sopera Queso rallado (yo uso Emmental)
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 cucharadita/s Sal (cucharadita rasa)
CALABACINES LUNA RELLENOS DE ATÚN
Entrantes

Preparación:

  1. Lavar y secar bien los calabacines. Cortarles la parte de arriba formando una tapa. Vaciarlos todo lo posible con una cucharilla con cuidado de no romper la piel. Ponerles sal y colocarlos boca abajo junto con sus tapas en el accesorio de vapor externo. Reservar.
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos, el pimiento en trozos y la pulpa de los calabacines. Picar en velocidad 11 - 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Quitar la cuchilla y colocar el mezclador. Añadir el aceite, el tomate y la sal. Tapar el robot y colocar el accesorio de vapor externo en su lugar. Programar Velocidad 3 - 110º - 30 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    30 min.

  4. Quitar la vaporera y reservar
  5. Incorporar al bol el huevo batido. Velocidad 5 - 110º - 2 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    110ºC

    2 min.

  6. Añadir el atún escurrido y desmigado. Velocidad 4 - 2 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    2 min.

  7. Rellenar los calabacines y meter a horno precalentado con calor arriba y abajo a 200º durante 20 minutos

    20 min.

  8. Pasados los 20 minutos poner sobre cada calabacín una cucharada de queso rallado y meter al horno a la misma temperatura hasta que se funda, unos 3 minutos

    3 min.

Consejo:

Seguramente sobrará relleno. Se puede congelar y utilizar otro día para acompañar una pasta o un arroz blanco

Inspiracion:

Blog "Ana en la cocina" de Menorcana

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