Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 20 min.
Cocción: 4 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
50 g Agua
450 g Harina de fuerza
30 g Levadura fresca
1 unidad/es Huevo
1 cucharadita/s Sal
1 unidad/es Yema de huevo
50 g Aceite de oliva
50 g Aceite de oliva
20 ml Vino de Oporto o vino blanco (la medida es aproximada, un chorro)
20 ml Vino de Oporto o vino blanco (la medida es un chorro)
50 g Aceite de oliva
20 ml Vino de Oporto o vino blanco (la medida es un chorro)
50 g Aceite de oliva
20 ml Vino de Oporto o vino blanco (como un chorro)
Masa de Empanada
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos en el bol el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programamos velocidad 5, 40º, 1 minuto 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    40ºC

    1 min.

  2. Añadimos el huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  3. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    15 Seg.

  4. Programamos Pastry P1. Al terminar, dejamos fermentar la masa dentro de la Cuco, el robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    40 min.

  5. Pasado el tiempo, precalentamos el horno 200º.
  6. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una bola sobre un papel de horno. Colocamos en la bandeja del horno.
  7. Añadimos el relleno elegido, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.
  8. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo la empanada. Sellamos los bordes haciendo pliegues con los dedos.
  9. Batimos la yema de huevo y pintamos con ella la superficie y los bordes.
  10. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.
  11. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente, (el tiempo dependerá del tipo de horno) hasta que esté dorada.

Consejo:

Si nos sobra masa, podemos aprovecharla para decorar la empanada poniendola por encima antes de hornear.

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