Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Pescados / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación: 4 min.
Cocción: 39 min.
Ingredientes:
175 g Arroz bomba
100 g Gambas
1 unidad/es Sepia pequeña limpia
1 diente/s Ajo
1 unidad/es Tomate (la pulpa)
1 cucharadita/s Perejil picado
3 unidad/es Hebras de azafrán
50 ml Caldo de pescado
30 ml Aceite de oliva
60 ml Agua
1 pizca Sal (al gusto)
1 pizca Pimienta (al gusto)
Arroz Cremoso con Sepia y Gambas
Platos principales

Preparación:

  1. Calentamos en una sartén 30ml de aceite. Ponemos las gambas y doramos 1 minuto por cada lado. Retiramos del fuego y cuando templen las pelamos.

    2 min.

  2. Equipamos el robot con el mezclador. Vertemos el agua en el bol y calentamos mientras pelamos las gambas. Velocidad 3, 110º, 6 minutos. Con tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    6 min.

  3. Incorporamos las cabezas y las cascaras de las gambas. Programamos velocidad 3, 110º, 6 minutos. Con tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    6 min.

  4. A la mitad del programa, abrimos la tapadera y con la espátula, aplastamos un poco las cabezas y las cascaras para que suelten bien el jugo y seguimos con la cocción.
  5. Mientras, lavamos el tomate, partimos por la mitad y lo rallamos para sacar la pulpa. Cortamos la sepia en dados. Con un cuchillo, picamos el ajo y reservamos todo.
  6. Finalizado el programa, colamos y reservamos el jugo.
  7. Ponemos en el bol un chorro de aceite (si nos ha quedado algo en la sartén donde hemos dorado las gambas, lo ponemos también). Incorporamos la sepia. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  8. Añadimos el ajo y el tomate. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  9. Si es necesario, (porque lo veamos muy seco) echamos un chorrito de aceite y añadimos el arroz. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  10. Vertemos el caldo de pescado caliente, la mitad del jugo de las gambas, el azafrán, sal y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    8 min.

  11. Reservamos 2 gambas (para decorar después el plato) e incorporamos el resto al bol con un poquito de perejil. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    8 min.

  12. Emplatamos el arroz con un aro de cocina, coronamos con las gambas reservadas y regamos con el resto del jugo de las gambas. Servimos al momento.

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