Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 55 min.
Ingredientes:
750 g Morcillo de ternera en trozos
700 g Patatas
1 unidad/es Cebolla grande
2 diente/s Ajo
3 unidad/es Zanahoria
60 g Aceite de oliva
20 g Harina
200 ml Vino blanco
500 ml Caldo de carne
2 hoja/s Laurel
1 cucharadita/s Pimentón dulce
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 cucharadita/s Tomillo ó romero (opcional)
150 g Champiñón laminado de lata
TERNERA GUISADA CON PATATAS AL VAPOR
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol los ajos y la cebolla cortada en cuartos. Picar a Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Quitar la cuchilla y poner el mezclador. Añadir el aceite . Programar Cocción lenta P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  3. Incorporar la carne salpimentada y ligeramente pasada por harina, el vino, el pimentón y el laurel. Velocidad 3 - 120º - 10 minutos (SIN TAPÓN para favorecer la evaporación del alcohol)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    120ºC

    10 min.

  4. Con el mezclador puesto añadir las zanahorias, el tomillo ó romero si lo ponemos, el caldo y los champiñones. Programar Velocidad 2 - 110º - 1 hora y 35 minutos. Cuando falten 40 minutos colocar el accesorio de vapor sobre la tapa con las patatas cortadas en trozos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    1 h. 35 min.

  5. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

Consejo:

En el tiempo indicado la carne debería estar tierna . Si no fuera así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad hasta dejarla a nuestro gusto. Si se prefiere se pueden poner las patatas en el bol junto a la carne en el momento indicado pero es posible que entonces haya que poner más cantidad de caldo

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