Recetas Club Cocina / Aves / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
400 g pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
30 g harina fina de maíz (maizena)
1 unidad/es huevo
1 cucharadita/s sal
20 g vinagre de arroz
400 g aceite de oliva, para freír
200 g caldo de pollo
100 g jamón de york en dados o en tiras finas
20 g azúcar
Albóndigas de pollo chinas
Platos principales

Preparación:

  1. Para que el robot pique bien la pechuga de pollo, primero la congelamos durante 1 hora (envuelta en papel film transparente) o hasta que empiece a endurecerse.
  2. La cortamos en trozos y la ponemos en el vaso.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    10 Seg.

  3. Añadimos la maizena, el huevo, la sal y el vinagre de arroz.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:6

    20 Seg.

  4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Lavamos y secamos el vaso y tapa.
  5. En un sartén honda calentamos el aceite, a fuego medio. Formamos pequeñas albóndigas con la carne picada (con las manos humedecidas) y las freímos hasta que empiecen a dorarse. Reservamos.
  6. Echamos el caldo de pollo, la sal y el azúcar en el vaso.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Añadimos el jamón y las albóndigas.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

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