Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Verduras y patatas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 33 min.
Ingredientes:
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva (2-3 cucharadas)
1 diente/s Ajo
1/2 unidad/es Cebolla
2 hoja/s Laurel
1 cucharadita/s Pimentón de la Vera
1 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Tomate maduro
400 g Caldo de pollo o verduras
400 g Judías cocidas (1 bote)
1 pizca Comino molido
1 pizca Pimienta molida
150 g Berenjena
Judías con Verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Equipamos el robot con el mezclador, ponemos en el bol 2 o 3 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Cuando pasen 2 minutos, echamos el ajo cortado en láminas y dejamos que termine el programa. El ajo tiene que dorarse un poco, si lo vemos poco hecho, programamos unos minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el pimiento en trozos no muy grandes y el laurel. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  3. Cuando falten 2 minutos para terminar el programa, añadimos el tomate rallado (la pulpa).
  4. Mientras termina, raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Quitamos la piel a la berenjena y la picamos en cuadraditos no muy grandes. Reservamos.
  5. Añadimos el pimentón y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  6. Añadimos la zanahoria y la berenjena que habíamos reservado. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  7. Añadimos el caldo de pollo, las judías escurridas, una pizca de comino y pimienta al gusto. Programamos manual, velocidad 3, 130º, 10 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    10 min.

  8. Probamos de sabor, por si consideramos necesario poner sal. Dejamos reposar unos minutos con la tapa puesta y servimos.

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