Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Recetas básicas

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 2 min.
Cocción: 12 min.
Ingredientes:
1 unidad/es CEBOLLA
1 unidad/es DIENTE DE AJO
500 g GARBANZOS
1 cucharadita/s CÚRCUMA
1 cucharadita/s COMINO
1 manojo/s PEREJIL PICADO
1 pizca SAL
2 cucharada/s sopera HARINA
250 g PIMIENTO MORRONES PICADOS (OPCIONAL)
HAMBURGUESAS DE GARBANZOS
Recetas básicas

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos.. Poner los ingredientes en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 12 durante 15 segundos. Bajar con la espátula y repetir si es necesario.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    0ºC

    15 Seg.

  2. Llevar la mezcla al centro del bol utilizando una espátula. Poner dos cucharadas de aceite de oliva.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    3 min.

  3. Añadir los garbanzos de bote ya cocidas bien escurridas y los pimientos. Mezclamos hasta conseguir la textura adecuada, si es necesario repetir el proceso. A mí me gusta con trocitos de garbanzos. Unas son más blandos que otros, el tiempo puede variar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    0ºC

    8 min.

  4. Añadimos las especias y mezclamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    1 min.

  5. Ponemos harina poco a poco.. usamos la pala. Tiene que quedar manejable pero sin pasarnos para que no afecte al sabor. Formamos bolas con las manos y aplastamos. Si queremos ser exactos lo mejor es hacerlo al peso. Freímos con poco aceite lo justo para que se doren y no se peguen. Servimos calientes.

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