Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 22 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
450 g harina de fuerza
25 g levadura fresca
90 ml aceite de oliva virgen extra
150 ml agua
1 cucharadita/s sal
2 cucharadita/s romero fresco
15 unidad/es olivas negras cortadas
1 cucharada/s sopera sal gruesa
1 cucharadita/s azúcar
Focaccia con olivas negras y romero.
Entrantes

Preparación:

  1. Poner en el robot con la cuchilla de amasar picar el agua, el aceite y la levadura . Programar 5 minutos a 35º, vel 3.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    5 min.

  2. Agregar la harina, sal y azúcar y programar Masa P1. Dejar levar la masa en el bol los 40 minutos del programa.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    40 min.

  3. Programamos otros 40 minutos a la misma temperatura sin velocidad. Sacamos la masa, la estiramos sobre papel o con las manos aceitadas. Ponemos el romero cortado haciendo como pocitos en la masa con los dedos, las olivas cortadas y la sal Maldon. Horneamos en horno previamente caliente a 190º durante 15 minutos.

    15 min.

Consejo:

A mi me gusta no muy gruesa por eso la extiendo en molde rectangular grande, pero la focaccia es más bien gruesita. Puedes también hacer individuales, para esta cantidad de masa salen unas 10.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.