Recetas Club Cocina / Ensaladas | Dulces y repostería / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 21 min.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos
120 g azúcar
120 g harina
300 g Salsa Cocktail
1 unidad/es aguacate (deja unos trocitos para decorar)
200 g palitos de cangrejo (reserva 2 ó 3 palitos para decorar)
200 g langostinos cocidos o gambas cocidas (reserva algunas enteras para decorar)
Tronco de aguacate
Entrantes

Preparación:

  1. Precalenta el horno a 180ºC.
  2. Pon en el vaso el azúcar y los huevos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40ºC

    6 min.

  3. Vuelve a programar otros 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    6 min.

  4. Incorpora la harina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  5. Forra la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, vierte la mezcla en la misma y extiéndela bien, para que quede bien fina.
  6. Hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sácala del horno, ponle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y vuelca sobre el paño la plancha de bizcocho, quita el papel de hornear del otro lado y enróllalo en el paño húmedo. Reserva.

    9 min.

  7. Trocea los langostinos cocidos y los palitos de cangrejo.
  8. Pela el aguacate y pártelo en láminas finas (como si fueran trocitos de manzana finitos). Esto hay que hacerlo al final porque el aguacate se oxida enseguida, cambia de color y queda muy feo.
  9. Desenrolla el bizcocho y úntalo con la salsa Cocktail, -deja un poco de salsa- usa como unos 2/3 de la misma, porque el resto lo necesitarás para cubrir el tronco.
  10. Cubre con el relleno y pon el aguacate fileteado encima y vuelve a enrollar, aprentándolo bien para que no se rompa. Déjalo en la nevera hasta justo antes de servir.
  11. Sirve el tronco de aguacate con salsa cocktail por encima, las gambas reservadas o langostinos y los palitos de cangrejo.

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