Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 31 min.
Ingredientes:
3 unidad/es chalotas (60 g)
20 g perejil picado fresco
300 g vino blanco
150 g fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
1 unidad/es zumo de 1 lima
1 unidad/es dorada entera de 1 kg. sin escamas (750 g eviscerada y sin cabeza)
1 pizca sal gorda
1 pizca pimienta negra recién molida
125 g mantequilla
10 g harina de reposteria
Dorada con salsa Bercy
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Deje 1 cucharada de la mezcla en el vaso y retire el resto. Reserve.
  3. Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y caliente.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    6 min.

  4. Mientras tanto prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente. Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del accesorio vapor, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla.
  5. Sitúe el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  6. Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente. Recupere el máximo de la mezcla de chalota y perejil y añadala al vaso.
  7. Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  8. Sirva la dorada con la salsa del vaso.

Consejo:

Receta de consumo frecuente. Información nutricional: -Energia 274,4 Kcal/ración 1147,1 kj/ración 9,1% IR (hombre) 11,9% IR (mujer) -Hidratos de carbono: 6,2 g/ración -Proteinas: 21,8 g/ración -Grasas: 17,7 g/ración -Colesterol: 121 mg/ración -Fibra: 1,5 g/ración Apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas y alérgicos al marisco.

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 50

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