Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
600 g Sandia (pesada sin cáscara)
400 g Azúcar
20 g Zumo de limón
MERMELADA DE SANDIA
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade. Poner en el bol la sandia troceada y sin pepitas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar con PULSE ó TURBO hasta que esté a nuestro gusto

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y programar Velocidad 2 - 105º - 50 minutos SIN TAPÓN. El tiempo dependerá del agua que tenga la sandia y de si hemos dejado trocitos al triturar. Si es necesario poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad teniendo en cuenta que al enfriar espesa bastante

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    105ºC

    50 min.

  3. Verter la mermelada en frascos de cristal y cerrar bien inmediatamente. Cuando esté a temperatura ambiente conservar en frigorífico.

Consejo:

Si se quiere envasar al vacío poner la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerrar bien y hervir al baño María durante 25-30 minutos

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.