Recetas Club Cocina / Panes y masas | Accesorio vapor / Recetas básicas

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 1 h. 20 min.
Reposo: 2 h. 30 min.
Ingredientes:
500 g Harina de fuerza
300 g Agua
7 g Levadura seca de panaderia
10 g Sal
1 cucharada/s sopera Aceite de oliva para la masa
1 cucharadita/s Aceite de oliva para pincelar el molde
PAN BLANCO SIN CORTEZA, AL VAPOR
Recetas básicas

Preparación:

  1. Colocar en el bol la cuchilla de Amasar/picar. Poner, en este orden, el agua, la sal, el aceite, la harina y la levadura. Programar Pastry P1 y dejar que leve el tiempo que incluye el programa

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  2. Engrasar con aceite un molde antiadherente con la forma que deseemos que tenga nuestro pan. Yo uso uno de plum cake pero puede ser también redondo o cualquiera que os guste y quepa dentro del accesorio de vapor
  3. Sacar la masa del bol y, con las manos aceitadas, formar una bola con ella. Ponerla dentro del molde y darle su forma apretándola suavemente con las manos. Tapar con un paño y ponerla en un sitio cálido. Dejar que leve durante 2 horas y media

    2 h. 30 min.

  4. Una vez que haya levado, pincelar la masa con aceite. Poner el molde dentro del accesorio de vapor y tapar con papel de aluminio.

    Accesorio vapor

  5. Poner 2 litros de agua en el bol, tapar el robot y colocar el accesorio de vapor en su posición sobre la tapa. Programar Steam P2 - 1 hora y 20 minutos

    Accesorio vapor

    Vapor

    1 h. 20 min.

  6. Cuando acabe el programa sacar el pan inmediatamente y ponerlo a enfriar sobre una rejilla

Consejo:

Al acabar el tiempo de cocción nos dará la sensación de que el pan está crudo ya que su color no cambia, queda del color que tenía la masa inicialmente. Es un pan muy tierno, todo miga.

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