Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 48 min.
Ingredientes:
40 g aceite de oliva virgen extra (y un poco más para formar las albóndigas y untar el accesorio vapor)
50 g pan rallado
2 diente/s ajo
4 rama/s perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
130 g gambones crudos pelados (sin intestino)
400 g lomos de bacalao desalado (sin piel ni espinas) en trozos
1 unidad/es huevo (M)
20 g leche
1 pizca sal
300 g cebolla
200 g vino Pedro Ximénez
300 g agua
1 pizca pimienta molida
Albóndigas de bacalao con reducción de Pedro Ximénez
Platos principales

Preparación:

  1. Unte con aceite el accesorio vapor. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y triture.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    20 Seg.

  3. Añada los gambones y el bacalao.

    Cuchilla para amasar / picar

    Tecla pulse

    20 Seg.

  4. Agregue el pan rallado, el huevo, la leche y una pizca de sal.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    10 Seg.

  5. Con las manos untadas en aceite, forme las albóndigas y colóquelas en el accesorio vapor. Tape y reserve.
  6. Ponga en el vaso la cebolla y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  7. Añada el aceite y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  8. Añada el vino. (Sin poner el tapón para favorecer la evaporación del alcohol).

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  9. Incorpore el agua, la sal y la pimienta.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  10. Sitúe el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    15 min.

  11. Retire el accesorio vapor. Triture la salsa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  12. Ponga las albóndigas en una fuente honda y vierta encima la salsa del vaso.

Consejo:

Información nutricional: -Energia 187,7 Kcal/ración 784,5 kj/ración 6,3% IR (hombre) 8,2% IR (mujer) -Hidratos de carbono: 8 g/ración -Proteinas: 18,6 g/ración -Grasas: 9 g/ración -Colesterol: 119,9 mg/ración -Fibra: 1,2 g/ración Apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celiacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo y alérgicos al marisco.

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 76

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