Recetas Club Cocina / Salsas / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 19 min.
Ingredientes:
300 ml Leche
120 g Queso roquefort
1 unidad/es Cebolla
1 cucharada/s sopera Maicena (cucharada rasa)
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Salsa Roquefort
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en cuartos y la picamos con PULSE durante unos segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    6 Seg.

  2. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos el aceite y sal. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  3. Añadimos el queso en trozos y damos un par de golpes de TURBO.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

  4. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos. El queso tiene que deshacerse, si hace falta, ponemos un poco más de tiempo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:4

    100ºC

    2 min.

  5. En un vaso, disolvemos la maicena con la leche. Programamos velocidad 2, 100º, 10 minutos y vamos añadiendo la leche por el bocal.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:2

    100ºC

    10 min.

  6. Ponemos el tapón para que no salpique y programamos velocidad 12, 40 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    40 Seg.

Consejo:

Si la salsa nos ha quedado demasiado espesa, podemos añadir un poco más de leche, y si nos quedara muy líquida para nuestro gusto, (hay que tener en cuenta que espesará más al enfriarse) diluimos de nuevo leche con un poco de maicena y lo añadimos al bol mientras esté caliente.

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