Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Txus_Calurano

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 20 min.
Cocción: 1 h. 1 min.
Ingredientes:
600 g carne picada de cerdo y/o ternera
200 g ensaladilla congelada
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
70 ml aceite
1 cucharada/s sopera harina
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 huevo
20 g perejil
100 ml agua
100 ml vino blanco
200 ml tomate triturado
Albóndigas con ensaladilla
Platos principales

Preparación:

  1. En primer lugar preparamos la carne. Poner la carne en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    30 Seg.

  2. Mezclar el contenido utilizando una espátula, añadir el huevo batido previamente, el perejil y un poco de sal y pimienta. Mezclar de nuevo durante 30 segundos a velocidad 11.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    30 Seg.

  3. Retirar la mezcla, amasar y hacer bolas y harinarlas. Apartar las albóndigas. Limpiar el bol y la cuchilla.
  4. Colocar en el robot de cocina la cuchilla picadora ultrablade. Introducir la cebolla, el ajo y el pimiento. Iniciamos a velocidad 10, durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  5. Cambiar la cuchilla picadora ultrablade por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y cocer en el programa cocción lenta P1, 10 minutos a 130 grados.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    10 min.

  6. Introducir las albóndigas en el bol. Añadir la ensaladilla, el agua, el vino blanco, el tomate triturado, la sal y la pimienta. Cocer en el programa cocción lenta P1, 50 minutos, a 95 grados.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    95ºC

    50 min.

Consejo:

Se puede cambiar la ensaladilla por zanahoria, patata, judías verdes, etcétera. Para hacer una carne más jugosa, se puede preparar el día anterior y dejarla macerar en el frigorífico.

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