Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Mariscos / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 34 min.
Ingredientes:
200 g Arroz
150 g Anillas de calamar
6 unidad/es Langostinos
1 unidad/es Tomate
1 diente/s Ajo
700 ml Caldo de pescado
2 unidad/es Hebras de azafrán (2-3)
30 ml Aceite de oliva
4 grano/s Pimienta
1 cucharada/s sopera Pulpa de ñora
1 cucharadita/s Sal gorda
1 cucharadita/s Perejil picado
Arroz Caldoso con Calamares
Platos principales

Preparación:

  1. Sin poner ningún accesorio, vertemos el aceite en el bol y lo calentamos. Programamos 130º, 3 minutos.

    130ºC

    3 min.

  2. Ponemos en el bol los langostinos (sin pelar). Programamos sin velocidad, 130º, 3 minutos. Abrimos la tapa, los damos la vuelta y repetimos el programa. Retiramos del bol y reservamos aparte. Si hiciéramos la receta para más personas, y por lo tanto más langostinos, este paso lo haríamos en una sartén y aprovecharíamos después el aceite para seguir cocinando en la CuCo.

    130ºC

    3 min.

  3. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol los calamares y el ajo picado menudo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  4. Pelamos el tomate y lo partimos en dados. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  5. Incorporamos el arroz. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  6. Mientras, preparamos un majado en el mortero con la pulpa de ñora, los granos de pimienta y la sal gorda. Lo añadimos al bol cuando termine el programa.
  7. Vertemos el caldo de pescado caliente, añadimos las hebras de azafrán y programamos velocidad 2, 100º, 16 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    16 min.

  8. A la mitad del programa, incorporamos los langostinos y el perejil picado. Cuando termine, servimos al momento.

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