Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
6 unidad/es Muslos de pollo (si son pequeños, pondremos 8)
50 g Jamón serrano en taquitos
1 unidad/es Tomate (la pulpa)
1 diente/s Ajo
1/2 unidad/es Pimiento rojo
1/2 unidad/es Cebolla grande
20 ml Jerez (1 chorrito)
4 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 pizca Sal (cantidad al gusto)
1 pizca Pimienta (cantidad al gusto)
1 cucharadita/s Orégano
1 cucharadita/s Perejil picado
Pollo al Chilindrón
Recetas básicas

Preparación:

  1. Salpimentamos el pollo. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado. Reservamos.
  2. Equipamos el robot con el mezclador. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en el bol. Añadimos 4 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  3. Mientras termina el programa, laminamos los ajos con un cuchillo, limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras. Incorporamos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  4. Rallamos el tomate para sacar la pulpa, añadimos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Vertemos el jerez y dejamos evaporar. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 3 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  6. Incorporamos el pollo que teníamos reservado, el jamón y el caldo de carne. Programamos manual, velocidad 2, 110º, 30 minutos. Con tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    30 min.

  7. Repartimos las raciones en los platos, espolvoreamos con un poquito de orégano y perejil y servimos.

Consejo:

Si no tenemos a mano Jerez, podemos emplear un chorrito de brandy.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.