Recetas Club Cocina / Bebidas y cócteles / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Preparación: 5 min.
Cocción: 8 min.
Ingredientes:
150 g Chocolate negro (70% de cacao)
100 g Leche a temperatura ambiente
200 g Nata (mínimo 35% M.G)
370 g Leche condensada (1 lata pequeña)
100 g Whisky o Coñac
Licor de Chocolate
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche condensada, el chocolate partido en trozos, la leche y la nata. Programamos velocidad 5, 90º, 8 minutos. Si no se ha fundido todo el chocolate, le damos un poco más de tiempo.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    90ºC

    8 min.

  2. Añadimos el whisky o coñac, mezclamos velocidad progresiva 6-8.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

  3. Vertemos la mezcla en una botella, dejamos enfriar y guardamos en la nevera. Antes de servir, la agitaremos bien. Se conservará en la nevera de 3 a 4 semanas.

Consejo:

Se puede ir echando el licor poco a poco e ir probando hasta dejarlo con el sabor que nos guste, más suave o fuerte.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.