Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 12 min.
Ingredientes:
200 g cebolla en cuartos
100 g pimiento verde en trozos
1 diente/s ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
300 g carne de ternera para estofar (sin nervios) cortada en dados de 2 cm
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
100 g vino blanco
1 cucharadita/s pimentón dulce
800 g agua
1 unidad/es pastilla de caldo de carne
200 g arroz de grano redondo
1 cucharada/s sopera perejil fresco picado para espolvorear
Arroz meloso con carne
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añada el aceite y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    7 min.

  3. Agregue la carne salpimentada y rehogue.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  4. Incorpore el vino blanco. (Sin poner el tapón para favorecer la evaporación del alcohol)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  5. Agregue el pimentón, el agua y una pastilla de caldo de carne.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    30 min.

  6. Añada el arroz.

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  7. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula. Espolvoree con el perejil y sirva.

Consejo:

Receta de consumo frecuente. Información nutricional: -Energia 257 Kcal/ración 1074,3 kj/ración 8,6% IR (hombre) 11,2% IR (mujer) -Hidratos de carbono: 28,4 g/ración -Proteinas: 12,9 g/ración -Grasas: 10,2 g/ración -Colesterol: 36,8 mg/ración -Fibra: 1,6 g/ración Apta para: celíacos (si las especies y la pastilla de caldo están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 57

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