Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 2 h. 8 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 kg Ternera (filete del cuarto delantero)
50 cl Vino tinto
1 Cebolla
250 g Zanahorias
2 diente/s Ajo
50 g Beicon
5 cl Aceite
25 g Harina
40 cl Caldo de ternera
1 manojo/s Hierbas aromáticas
Ternera a la Bourguignon
Platos principales

Preparación:

  1. La noche antes, cortar la carne en dados, ponerla en un cuenco y añadir vino tinto. Cubrir y enfriar por la noche.

    12 h.

  2. Al día siguiente, pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 12 durante 15 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    15 Seg.

  3. Pelar las zanahorias y cortarlas en dados. Pelar el ajo. Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir las zanahorias, el ajo, el bacon y el aceite. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 8 min.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    8 min.

  4. Mientras tanto, rebozar la carne en la harina. Una vez finalizada la cocción, añadir el caldo de ternera, la carne, el vino tinto y las hierbas armáticas. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 100 °C durante 2 h.

    Cocción lenta P1

    100ºC

    2 h.

  5. Comer caliente con patatas al vapor o tagliatelle.

Consejo:

Puedes añadir aceitunas negras y algo de tomate para darle el aspecto de un estofado.

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