Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Verduras y patatas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 2 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
400 g GARBANZOS
300 g ACELGAS CON SUS PENCAS
2 unidad/es PATATAS GRANDES
1 unidad/es CEBOLLA MEDIANA
4 unidad/es AJOS
4 unidad/es CHORIZOS PEQUEÑOS FRESCOS
150 ml VINO BLANCO
300 ml AGUA
50 ml ACEITE DE OLIVA
2 cucharadita/s PIMENTÓN
1 pizca SAL
1 unidad/es HUEVO ESCALFADO (Opcional)
ACELGAS GUISADAS
Platos principales

Preparación:

  1. Añadir los ajos y la cebolla y picar 10 segundos con botón pulse.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    10 Seg.

  2. Poner el mezclador y añadir el aceite, sofreír sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  3. Añadir el vino y cocinar sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Añadir el agua, las acelgas y las patatas en trocitos, el chorizo en rodajas, el pimentón y la sal, cocinar con tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

  5. Añadir los garbanzos ya cocidos, cocinar con tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

Consejo:

Quita las hebras de las pencas de la acelgas para que queden tiernas.

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