Recetas Club Cocina / Ensaladas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Preparación: 10 min.
Cocción: 38 min.
Ingredientes:
3 Endivias
40 g Harina
40 g Mantequilla
400 g Leche
200 g Queso rallado
3 loncha/s de jamón en dulce
1 pizca Pimienta
Endivias Gratinadas
Platos principales

Preparación:

  1. Añadir la mantequilla e iniciar el programa salsa a velocidad 4 a 90 ºC durante 8 min.

    Salsas

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  2. Añadir 50 g de queso rallado y mezclar a velocidad 5 durante 30 segundos. Apartar la mezcla y lavar el robot de cocina

    Velocidad:5

    30 Seg.

  3. Verter 0,7 L de agua en el bol del robot de cocina, colocar las endivias en la cesta vapor e iniciar el programa vapor durante 30 min.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    30 min.

  4. Enrollar cada endivia en una loncha de jamón y ponerlas en una fuente para horno. Tomar la salsa bechamel obtenida en el primer paso y esparcir el queso restante sobre las endivias. Condimentar con pimienta.
  5. Hornear durante unos 15 min. Servir caliente.

Consejo:

Para una versión más refinada, sustituir el jamón en dulce por jamón serrano y esparcir 30 g de avellanas.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.