Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
650 g Carne picada
1 cucharada/s sopera ajo en polvo
1 cucharadita/s Cebolla en polvo (opcional)
2 cucharadita/s Perejil picado (1 para la carne y otra para la salsa)
1 cucharadita/s Sal
1 unidad/es Huevo
1 pizca Pimienta negra molida
1 unidad/es Cebolla
50 g Aceite de oliva
500 g Caldo de carne
250 g Champiñones de lata
100 g Vino blanco
2 cucharada/s sopera Mostaza de Dijón
10 g Harina fina de maíz (Maizena)
FILETES RUSOS AL VAPOR CON SALSA DE MOSTAZA Y CHAMPIÑONES
Platos principales

Preparación:

  1. Mezclar en un bol la carne picada, el ajo y la cebolla en polvo, la sal, el huevo, pimienta molida al gusto y 1 cucharadita de perejil. Con las manos enbadurnadas de aceite formar los filetes rusos y colocarlos en el accesorio de vapor previamente engrasado. Tapar y reservar
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos. Picar a Velocidad 12 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. Slow cook P1 - 10 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadir los champiñones y el vino y programar de nuevo Velocidad 3 - 100º - 2 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    2 min.

  5. Disolver la Maizena en un poco de caldo y añadirlo al bol sin quitar el mezclador. Incorporar también el resto del caldo, la mostaza y la otra cucharadita de perejil. Tapar el robot y colocar el accesorio de vapor en su lugar. Programar Velocidad 2 - 110º - 40 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    40 min.

  6. Colocar los filetes rusos en una fuente junto con los champiñones. Regar con la salsa y servir caliente

Consejo:

El tiempo de cocción es orientativo y dependerá del grosor de los filetes rusos. Con esta cantidad de mostaza queda un sabor bastante pronunciado, poner menos cantidad si gusta más suave

Inspiracion:

Receta familiar

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.