Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 50 min.
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
500 g verduras para ensaladilla cocidas (pueden ser de bote)
150 g atún en aceite de oliva (pesado ya escurrido)
100 g Aceitunas rellenas de anchoa
200 ml Nata líquida para cocinar
6 unidad/es Huevos
80 g Pimiento morrón de lata
1 pizca Sal al gusto
1 pizca Pimienta molida
PASTEL DE VERDURAS AL VAPOR
Entrantes

Preparación:

  1. Colocar el batidor. Poner en el bol los huevos y la nata. Batirlos a Velocidad 6 - 20 segundos

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  2. En un cuenco poner la mezcla de nata y huevos junto con las verduras y el atún escurridos, las aceitunas en rodajas, los pimientos morrones en tiritas, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y poner en un molde antiadherente engrasado, tapar con papel de aluminio y colocarlo en el accesorio de vapor.

    Accesorio vapor

  3. Lavar el bol y poner 1 litro de agua. Tapar el robot y colocar el accesorio de vapor en su lugar. Programar Steam P2 - 50 minutos. Pasado el tiempo, pinchar con un palillo y, si no está cuajado, programar unos minutos más

    Accesorio vapor

    Vapor

    50 min.

  4. Dejarlo enfriar dentro del molde y después meter al frigorífico durante unas horas.

    4 h.

  5. Desmoldar cuando se vaya a servir. Se puede tomar tal cual o servir con mahonesa o salsa rosa

Consejo:

El tiempo de cocción al vapor es orientativo y depende del tamaño y material del molde. También se puede tomar caliente con salsa de tomate.

Inspiracion:

Cristina Galiano

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