Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
340 g calabaza sin piel ni pepitas
100 g nueces
260 g harina
240 g aceite oliva suave
250 g azucar
1 cucharadita/s vainilla
4 unidad/es huevos
1 unidad/es ralladura limon
1/2 cucharadita/s sal
2 cucharadita/s levadura Royal
1 cucharadita/s bicarbonato
2 cucharadita/s canela molida
BIZCOCHO CALABAZA CON NUECES
Postres

Preparación:

  1. Primero vamos a tostar las nueces en una sarten y dejamos enfriar.Rompemos con las manos en trocitos. Precalentamos el horno a 180 grados. NO SE LAVA EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.
  2. Equipamos nuestro robot con el accesorio batidora y vamos echando la harina,bicarbonato,levadura,ralladura limon,canel y la ,sal. Removemos 15 seg. vel.6. Reservar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    15 Seg.

  3. Cambiamos el accesorio batidor por la cuchilla ultrablade. Cortamos la calabaza en trozos, espolvoreamos un poco con canela, tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas 4-5 minutos. Escurrir el agua que haya soltado.. Después, triturar 15 seg. vel.11. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  4. Quitamos la cuchilla ultrablade y volvemos a poner el accesorio batidor y echamos los huevos, azúcar, calabaza cocida, aceite, vainilla.Removemos 6 min velocidad 6

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    6 min.

  5. Añadimos la mezcla de harina que habiamos reservado y programamos velocidad 8 durante 1 minuto

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  6. Añadimos las nueces y mezclamos con una espatula. Echamos la masa en un molde engrasado de unos 23cm y horneamos a 180º de 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  7. Si lo horneamos en la olla GM echamos la mezcla en la cubeta previamente engrasada y programamos menu HORNO valvula cerrada 60 minutos a 130º. al acabar lo dejamos 10 min en reposo y luego abrimos..

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