Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Flogar

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
1 unidad/es levadura fresca
500 g harina de fuerza
2 cucharadita/s sal
1 cucharadita/s azúcar
15 g aceite de oliva
1 unidad/es bolsa para asar
250 g agua
Pan de hogaza
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos el agua en el bol para ponerla tibia.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:1

    40ºC

    1 min.

  2. Añadimos los demás ingredientes. La levadura hay que desgranarla con la mano antes de echarla en el vaso.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  3. Al acabar el programa, abrir el robot y mirar la masa, si aún no está formada una bola, volver a poner el P1 de Masas. Si ya esta la masa homogénea y hecha una bola, sacarla con cuidado del vaso sobre la encimera, previamente espolvoreada de harina, y amasarla brevemente para darle la forma deseada.
  4. Hacerle a la masa unos cortes encima según el gusto.
  5. Rociar un poco de aceite dentro de la bolsa para asar e introducir la masa del pan ya preparada. Introducirla en el centro y cerrar la bolsa lo más al extremo posible para permitir que el pan crezca.
  6. Con el horno en frio introducimos la bolsa de asar con la masa de pan y programamos el horno a 220ºC durante 40 minutos.

    40 min.

Consejo:

Si el horno es muy potente, hornear a 220ºC los primeros 20 minutos y los siguientes 20 minutos hacerlo a 210ºC

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.