Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
300 g Langostinos
200 g Almejas
100 g Judías verdes congeladas
75 g Guisantes congelados
1 unidad/es Cebolla mediana
2 diente/s Ajo
1 unidad/es Pimiento verde
1 unidad/es Pimiento rojo
2 hoja/s Laurel
100 ml Vino blanco
1 l Agua
1 unidad/es Pastilla de caldo de pescado
1 unidad/es Pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita/s Pimentón dulce
1 pizca Sal
1 pizca Azafrán
4 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave
1 unidad/es Tomate maduro
200 g Arroz
Arroz caldoso de verduras y marisco
Platos principales

Preparación:

  1. Primero ponemos una cacerola con el litro de agua con las almejas( bien lavadas para q no suelen tierra) a hervir para q se abran, retiramos con una espumadera y las dejamos enfriar. Pelamos los langostinos y en el mismo agua de las almejas echamos las cabezas y cáscaras, laurel y las dos patillas de caldo, dejamos cocer para sacar un caldo. Los langostinos los reservamos. Colocamos el caldo.Sacamos el bicho a las almejas. Reservamos.
  2. Picar el pimiento verde y el rojo. Reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  3. Picar la cebolla y el ajo

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  4. Cambiar la cuchilla por la mezcladora echar el aceite y sofreír

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadir el pimiento verde y el rojo

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  6. Añadir el tomate, pimentón dulce y el vino

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  7. Añadir las judías verdes, guisantes y el arroz

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  8. Añadir el caldo y el azafrán

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  9. Seguimos cociendo. Cuando queden 5 minutos echamos los langostinos, almejas y rectificamos de sal si hiciera falta

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    Predeterminado

    0ºC

    20 min.

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