Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
Tere Marinval

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 54 min.
Ingredientes:
600 g hojas de acelgas
40 g harinna
40 g mantequilla
50 cl leche
100 g queso ralaldo
1 pizca nuez moscada
acelgas gratinadas con bechamel y queso
Entrantes

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Trocear las hojas de acelga. Poner las acelgas y 50 cl de agua en el robot de cocina equipado con el mezclador. Iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 15 min. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    95ºC

    15 min.

  2. Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Velocidad:6

    30 Seg.

  3. Añadir la mantequilla e iniciar el programa de salsa a velocidad 4 a 90 ºC durante 8 min.

    Batidora

    Salsas

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  4. Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado y mezclar a velocidad 6 durante 45 segundos. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

    Batidora

    Velocidad:6

    30 Seg.

  5. Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Hornear durante 30 min. Comer caliente.

    30 min.

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