Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 42 min.
Ingredientes:
2 unidad/es Lomos de bacalao
50 g Aceite de oliva suave
60 g Margarina
1 unidad/es Cebolla mediana
250 g Harina blanca
650 g Leche desnatada
1 unidad/es Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Nuez moscada
700 ml Agua
Croquetas de bacalao
Entrantes

Preparación:

  1. Echar el agua al vaso. Tapar y colocar la vaporera con el bacalao y cocer al vapor. Cuando termine dejar enfriar y después desmenuzar. Reservar.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Predeterminado

    20 min.

  2. Tirar el agua del vaso y secar. Echar la cebolla en cuartos y picar con unos pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  3. Cambiar la cuchilla por la de amasar - picar, añadir el aceite y la margarina. Sofreír.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadir la harina.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    90ºC

    2 min.

  5. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  6. Añadir el bacalao desmenuzado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    90ºC

    10 min.

  7. Si vemos q queda la masa un poco liquida hacer unos minutos más. Verter la masa en una fuente y dejar enfriar. Si la dejamos de un día para otro dentro del frigorífico mejor.
  8. Formar las croquetas, pasar por pan rallado(así se pueden congelar . Cuando se vayan a hacer se pasan por huevo batido y pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

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