Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 1 h. 17 min.
Ingredientes:
800 g Garbanzos cocidos (2 botes)
750 g Costillas de cerdo troceadas (pueden ser adobadas)
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Pimiento verde
2 diente/s Ajo
3 cucharada/s sopera Tomate triturado
100 g Vino blanco
1200 g Caldo de carne
2 hoja/s Laurel
60 g Aceite de oliva
GARBANZOS CON COSTILLAS
Platos principales

Preparación:

  1. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el pimiento en trozos. Velocidad 11 - 10 segundos. Sacar y reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y echar el aceite, las costillas y el laurel. Cocción lenta P1 - 15 minutos (A mitad del tiempo abrir y remover)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  3. Incorporar las verduras picadas y remover. Cocción lenta P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadir el tomate triturado y el vino. Velocidad 3 - 100º - 2 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  5. Agregar el caldo. Programar Velocidad 1 - 100º - 35 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    35 min.

  6. Añadir los garbanzos. Velocidad 1 - 100º - 15 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    15 min.

  7. Rectificar de sal si fuera necesario y servir

Consejo:

La cantidad de caldo es orientativa y depende del gusto personal de cada uno

Inspiracion:

Receta familiar

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