Recetas Club Cocina / Sopas y cremas / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
500 g Gambas
300 g Almejas
1 unidad/es Sepia
150 g Fideo cabellin
1 unidad/es Cabeza, raspa y cola de merluza.
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Pimiento verde
2 diente/s Ajo
1 unidad/es Tomate
2 hoja/s Laurel
1 Pastilla de caldo de pescado concentrado
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave
1 Agua hasta el máximo permitido
1 pizca Sal
Sopa de marisco con fideo cabellin
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar las gambas y reservar (las cabezas y peladuras también reservamos por separado)
  2. Picar el pimiento y el tomate con unos pulses de turbo. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  3. Picar la cebolla y el ajo con pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  4. Añadir el aceite y sofreír.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadir el pimiento y el tomate. Sofreír.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  6. Echar agua hasta el máximo permitido. Colocar las cabezas de gambas, peladuras, cabeza de merluza, raspa, cola y las hojas de laurel en el cestillo, colocar en el vaso y cerrar con tapón en máximo vapor.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Sopas P1

    Predeterminado

    100ºC

    20 min.

  7. Finalizado el programa abrimos y retiramos el cestillo. Quitamos la cuchilla. Sacar el pescado y cuando este templado lo desmenuzamos. Reservar. .
  8. Añadir al vaso las gambas, almejas, sepia, pastilla de caldo y sal. Seguir la cocción sin cuchilla y sin tapón.

    Manual

    120ºC

    15 min.

  9. Añadir el pescado desmenuzado y los fideos. Dejar reposar un poco para que se hagan los fideos con el mismo calor.

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