Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h.
Ingredientes:
1 unidad/es Cinta de lomo de cerdo.
6 diente/s Ajo con un corte en medio.
1 cucharadita/s Pimienta en grano.
2 unidad/es Zumo de limón
100 ml Vinagre de vino.
1 cucharada/s sopera Tomillo.
1 cucharada/s sopera Orégano.
1 cucharadita/s Pimentón picante.
1 cucharada/s sopera Pimentón dulce.
1 unidad/es Puñado generoso de sal.
1 Agua hasta cubrir.
Lomo de orza
Entrantes

Preparación:

  1. Cortar el lomo en porciones de unos 3 centímetros de grosor y los colocamos en un tupper.
  2. Machacar en un mortero, los ajos, pimienta y sal. Añadir el vinagre, jugo de limón, tomillo, orégano, pimentón dulce y pimentón picante. Mezclar todo bien y verter encima de, lomo. Echar agua hasta cubrir y tapar. Guardar en el frigorífico durante 3 días. Le damos la vuelta a la carne todos los días.
  3. Pasados los 3 días sacamos el lomo, lo Limpiamos con papel de cocina y lo escurrimos. Colocar los trozos de lomo en el vaso de la cuco, cubrimos con aceite de oliva suave. Confitar sin accesorio. Primero a 130° hasta q comience a hervir.

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

  4. Cuando comience a hervir bajamos la temperatura a 90°.

    Manual

    90ºC

    1 h.

  5. Finalizado el programa, colocamos el lomo en una orza o cazuela de barro junto con el aceite. Dejar una semana o 10 días tapado en un lugar fresco antes de comer para que cojan sabor.

    Manual

    Velocidad:1

  6. A la hora de emplatar cortar en filetes finitos y echar por encima un chorrito del aceite de la orza.

Consejo:

El aceite que sobra se puede utilizar para cocinar carnes y le da un sabor muy rico.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.