Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
m82porun

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 4 h.
Cocción: 3 h. 5 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
1.3 kg rabo de toro
4 unidad/es dientes de ajo
1 unidad/es Pimiento rojo mediano
2 unidad/es pimiento verde mediano
2 unidad/es cebolla mediano
2 unidad/es zanahoria
3 unidad/es tomate natural rallado
1 cucharadita/s Azafrán
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 cucharadita/s pimienta
2 hoja/s laurel
1/2 vaso/s brandy
1/2 l vino tinto
1/2 l caldo de pollo (aprox. probar si necesita más o menos)
3 cucharadita/s sal (al gusto)
5 unidad/es clavos (opcional)
Rabo de toro a la cordobesa
Platos principales

Preparación:

  1. 1. Se pone el rabo de toro envuelto en harina, se dora en una sarten y se reserva. Guardamos el aceite para incorporarlo luego.
  2. 2. Ponemos las verduras y presionamos PULSE entre 10-15 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    15 Seg.

  3. 3. Cambiamos la cuchilla ultrablade por la mezcladora. Añadimos el ajo picadito y el aceite de la sarten.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  4. Incorporar las verduras.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  5. Añadir la carne (los trozos más grandes abajo) , el brandy, azafrán, pimentón, pimienta, laurel.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  6. Añadir el vino, el caldo y la sal. Esperar a que hierva unos 15 minutos aproximadamente.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  7. Cuando empiece a hervir lo dejamos a fuego lento entre 2 horas y media y 3.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 h. 30 min.

    24 h.

Consejo:

Se tarda bastante en hacer pero el resultado es muy bueno y la carne muy tierna. A partir de las 2 horas comprobar como está la carne de tierna. En cuanto a las verduras a mí me salieron muchas y dejé una pequeña parte apartada para otra comida. También sale mucha salsa pero es ideal para cualquier otra carne y se puede congelar. Yo lo dejé reposando 24 horas y mereció la pena.

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