Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 48 min.
Ingredientes:
24 unidad/es Albóndigas
2 unidad/es Cebollas
3 diente/s Ajo
100 g Tomate triturado
330 ml Cerveza (1 lata)
330 g Caldo de carne
1 cucharadita/s Harina
60 g Aceite de oliva
1/2 cucharadita/s Pimentón de la Vera
ALBÓNDIGAS AL VAPOR EN SALSA DE CERVEZA
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos y los ajos. Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Bajar los restos de las paredes hacia el centro y añadir el aceite. Slow cook P1 - 10 minutos . Cuando falten 2 minutos añadir la harina y el pimentón y dejar que finalice el programa

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  3. Incorporar el tomate y la cerveza. Velocidad 2 - 100º - 3 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    3 min.

  4. Mientras tanto, engrasar la bandeja de la vaporera y poner dentro las albóndigas. Tapar

    Accesorio vapor

  5. Sin quitar el mezclador, añadir el caldo al bol. Tapar el robot y colocar encima la vaporera con las albóndigas. Programar Velocidad 2 - 100º - 20 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    20 min.

  6. Al término de los 20 minutos es el momento de triturar la salsa si no gusta ver los trozos de cebolla. Para ello, cambiar el mezclador por la cuchilla Ultrablade, triturar y volver a colocar el mezclador

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

  7. Incorporar las albóndigas al bol y dejar que cueza todo junto. Slow cook P2 - 15 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  8. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

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