Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
Silvia G. Fernández

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Ingredientes:
250 g harina de fuerza
15 g levadura fresca
125 g leche bien fría
25 g mantequilla
30 g azúcar
1 unidad/es huevo pequeño
1/2 cucharadita/s sal
Masa de croissant
Recetas básicas

Preparación:

  1. Disuelve la levadura en la leche fría. Derrite la mantequilla y mezcla con el huevo, el azúcar y la sal, programando:

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    20 Seg.

  2. Añade la leche con la levadura disuelta y la harina tamizada y programa:

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  3. Retira la masa y haz una bola. Envuelve en film transparente y deja reposar en la nevera (no más de 12 horas). Amasa, forma los croissants, coloca en la bandeja del horno, deja reposar para que leven de nuevo, pincela con huevo batido y hornea de manera tradicional (unos 15 minutos a 200º).

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