Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Ingredientes:
15 g levadura
500 g harina de fuerza
10 g sal
50 ml aceite de oliva
320 ml agua
1 vaso/s harina para estirar
Pizza Doble Pepperoni y Bacon
Recetas básicas

Preparación:

  1. Poner el agua templada y la levadura de panadería fresca en el robot de cocina equipado con el accesorio para amasar/picar. Iniciar el programa de masa P1.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 Seg.

  2. Después de 30 segundos, añadir la harina, sal y el aceite de oliva. Al final del programa, dejar reposar la masa 1 hora.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

  3. Precalentamos a 250ºC. Formamos dos o tres bolas de masa fina con toda la cantidad. Dejamos reposar durante diez minutos y enharinamos la superficie de trabajo bien. Presionamos la masa con la palma de la mano, repetimos presionando del centro hacia fuera de forma circular. Dejamos el borde algo más grueso. Pasamos la pizza a una placa de horno y repartimos el tomate y la nata sin cubrir todo el borde para que crezca.
  4. Para el relleno de la pizza en dos partes: (tomate, mozzarella, orégano, pepperoni, aceitunas negras y pimiento verde) ( Nata, mozzarella, bacon, cebolla, champiñones y pimienta negra)
  5. Deslizamos la pizza sobre la placa del horno o una piedra de hornear. Yo como no tengo piedra las pongo los primeros minutos pegadas a la resistencia de abajo para que la masa se haga bien. Las acabo en el centro del horno. A 240ºC unos 10 o 12 minutos es suficiente. Tienen que quedar dorada y crujiente. Aun que pueda parecer un borde demasiado grande no es nada denso y te lo comes como si nada es todo aire.

Consejo:

Si dejas fermentar la masa en la nevera 24h sale mucho más rica. Si no tienes tanto tiempo espera a que doble tamaño en un lugar cálido.

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