Recetas Club Cocina / Panes y masas / Platos principales

Autor:
NIKICHAN ZAFEIRY

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 5 min.
Cocción: 37 min.
Ingredientes:
1 unidad/es AJO
250 g CARNE DE GALLINA COCIDA
100 g PIMIENTO VERDE
100 g PIMIENTO ROJO
250 g CEBOLLA
300 g TOMATE FRITO
80 g ACEITE
1 pizca SAL
1 pizca PIMIENTA
500 g HARINA
125 ml AGUA
100 ml ACEITE
1 unidad/es HUEVO PARA PINTAR
1 unidad/es HUEVO PARA LA MASA
EMPANADA DE GALLINA CON PIMIENTOS
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la cebolla, el pimiento cortado en cuatro mitades y el ajo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    6 Seg.

  2. Para el relleno; Cambiar la cuchilla de amasar/picar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y pochar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Incorporar la gallina cocida y el tomate. Al finalizar, reservar. Dependiendo de lo carnoso que sea el pimiento, puede quedar con poca consistencia. En este caso, agregar una cucharadita de harina.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    4 min.

  4. Para la masa; Cambiar el accesorio mezclador por la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol todos los ingredientes. Al finalizar el programa dejar reposar la masa (tapada) en el frigorífico durante unos 20 min.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    0ºC

    3 min.

  5. Para la masa: Una vez fría, cortar la masa en dos mitades. Estirar una de ellas hasta obtener el tamaño deseado, colocarla en la placa del horno e incorporar encima el relleno, dejando libres 2 cm por cada lado. Estirar la segunda mitad y ponerla encima del relleno. Enrollar los lados hacia dentro, pinchar la masa con un tenedor y pintar con el huevo. Hornear a 180º durante unos 18/20 min (el horno previamente calentado). Yo no la hice muy grande y quedó gordita.

    20 min.

Consejo:

Yo usé gallina de casa cocida que usé para hacer caldo, como son más duras hay que cocerlas más tiempo y la aproveché en esta receta.

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